Bratapfel mit Marzipan-Aprikosen-Füllung

Bratapfel mit Marzipan-Aprikosen-Füllung

Marzipan und Aprikosen kommen ins Apfelinnere, die gebrannten Mandeln ins Vanilleeis und anschließend kommt alles in den Mund.

Fertig in 20 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Äpfel (Pink Lady)
3 EL Aprikosenmarmelade
4 Zweige Rosmarin
3 Soft-Aprikosen

 

50 Gramm Marzipanrohmasse (gekühlt)
1 EL Butter
50 Gramm gebrannte Mandeln
500 Milliliter Vanilleeis
(Apfelausstecher)


Zubereitung

  1. Mit dem Ausstecher das Apfelinnere entfernen. Vom Marzipan vier haselnussgroße Kugeln abnehmen, die untere Öffnung der Äpfel damit verschließen.
  2. Aprikosen und Rest-Marzipan würfeln, mit Aprikosenmarmelade verrühren. In die Äpfel füllen, Rosmarinzweige dazustecken.
  3. Butter zerlassen, eine Auflaufform und die Äpfel damit bepinseln, Äpfel in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn sie zu braun werden.
  4. Das Eis 5–10 Minuten antauen lassen, gebrannte Mandeln grob hacken und unterrühren. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben. Äpfel mit dem Eis anrichten.
Bratapfel mit Marzipan-Aprikosen-Füllung
PT20M 4 Marzipan und Aprikosen kommen ins Apfelinnere, die gebrannten Mandeln ins Vanilleeis und anschließend kommt alles in den Mund. Mit dem Ausstecher das Apfelinnere entfernen. Vom Marzipan vier haselnussgroße Kugeln abnehmen, die untere Öffnung der Äpfel damit verschließen. Aprikosen und Rest-Marzipan würfeln, mit Aprikosenmarmelade verrühren. In die Äpfel füllen, Rosmarinzweige dazustecken. Butter zerlassen, eine Auflaufform und die Äpfel damit bepinseln, Äpfel in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn sie zu braun werden. Das Eis 5–10 Minuten antauen lassen, gebrannte Mandeln grob hacken und unterrühren. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben. Äpfel mit dem Eis anrichten.
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