Just Vegan: Vegane weiße Mousse au Chocolat – eine Video-Kochschule

Just Vegan: Vegane weiße Mousse au Chocolat – eine Video-Kochschule

Mit diesem Rezept für vegane Mousse au Chocolat beweist Nicole Just: Für ein köstliches Dessert braucht man weder Ei noch Sahne.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Milliliter Sahne (aufschlagbar, vegan)
0.5 TL Agar-Agar

 

200 Gramm weiße Schokolade (auf Pflanzenmilchbasis)
0.75 TL Bourbon Vanillepulver
Agavendicksaft (evtl.)


Zubereitung

  1. 100 ml Sahne in einem Topf mit Agar verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen. Währenddessen die restliche Sahne aufschlagen. Die Agar-Sahne-Mischung lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren und schließlich mit der geschlagenen Sahne mischen. Kaltstellen.
  2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Sahne geben. Die Masse nochmals 1 Minute aufschlagen und mit Vanillepulver und ggf. Agavendicksaft abschmecken. Die Mousse über Nacht kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Nocken abstechen oder die Mousse mit einem Anrichtering portionieren. Dazu passen frische Früchte.
Just Vegan: Vegane weiße Mousse au Chocolat – eine Video-Kochschule
PT10M 4 Mit diesem Rezept für vegane Mousse au Chocolat beweist Nicole Just: Für ein köstliches Dessert braucht man weder Ei noch Sahne. 100 ml Sahne in einem Topf mit Agar verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen. Währenddessen die restliche Sahne aufschlagen. Die Agar-Sahne-Mischung lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren und schließlich mit der geschlagenen Sahne mischen. Kaltstellen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Sahne geben. Die Masse nochmals 1 Minute aufschlagen und mit Vanillepulver und ggf. Agavendicksaft abschmecken. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Nocken abstechen oder die Mousse mit einem Anrichtering portionieren. Dazu passen frische Früchte.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*