Panna Cotta mit kandierten Orangen

Panna Cotta mit kandierten Orangen

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 Gramm Schlagsahne

 

2 TL Orangenblütenwasser (Apotheke)
40 Gramm Zucker
6 kandierte Orangen (in Scheiben)


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Orangenblütenwasser, das Vanillemark und Zucker unter Rühren langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne lauwarm abkühlen lassen. Sahne in kleine Gläser füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Panna cotta vor dem Servieren mit je 1 kandierten Orangenscheibe dekorieren (oder statt dessen 1 TL von der selbst gekochten Orangenmarmelade auf die Panna cotta geben).
Panna Cotta mit kandierten Orangen
PT25M 6 Zutaten für das Rezept Panna Cotta mit kandierten Orangen: weiße Gelatine, Vanilleschoten, Schlagsahne, Orangenblütenwasser, Zucker, kandierte Orangen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Orangenblütenwasser, das Vanillemark und Zucker unter Rühren langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne lauwarm abkühlen lassen. Sahne in kleine Gläser füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Panna cotta vor dem Servieren mit je 1 kandierten Orangenscheibe dekorieren (oder statt dessen 1 TL von der selbst gekochten Orangenmarmelade auf die Panna cotta geben).
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*