Rikes Backschule: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Rikes Backschule: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Dieses Schokoladenküchlein hat ein süßes Geheimnis: einen flüssigen Kern! Wie Schokoladenkuchen schön saftig wird, zeigt Rike Ditloss Schritt für Schritt im Video.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Stück

200 Gramm Schokolade
60 Gramm Butter

 

60 Gramm Zucker
2 EL Mehl
2 Eier


Zubereitung

  1. Im ersten Schritt zerhackt ihr die Schokolade in grobe Stücke und schmelzt sie mit der Butter über einem warmen Wasserbad.
  2. Gebt nun Eier, Mehl und den Zucker hinzu und verrührt alles gut mit dem Mixer.
  3. Füllt den Teig in Muffinförmchen und drückt in die Mitte des Teiges jeweils ein Stück Schokolade.
  4. Schiebt die Küchlein in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei 150 bis 160 Grad Umluft für 15 Minuten.
Rikes Backschule: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
PT45M 4 Dieses Schokoladenküchlein hat ein süßes Geheimnis: einen flüssigen Kern! Wie Schokoladenkuchen schön saftig wird, zeigt Rike Ditloss Schritt für Schritt … Im ersten Schritt zerhackt ihr die Schokolade in grobe Stücke und schmelzt sie mit der Butter über einem warmen Wasserbad. Gebt nun Eier, Mehl und den Zucker hinzu und verrührt alles gut mit dem Mixer. Füllt den Teig in Muffinförmchen und drückt in die Mitte des Teiges jeweils ein Stück Schokolade. Schiebt die Küchlein in den vorgeheizten Backofen und backt sie bei 150 bis 160 Grad Umluft für 15 Minuten.
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