Mousse au chocolat mit Himbeeren

Mousse au chocolat mit Himbeeren

Bei aller Hingabe zu gesunder Ernährung: Ab und zu sollten wir uns auch mal was gönnen – das macht glücklich! Vor allem, wenn es so etwas Köstliches ist wie diese Schokoladenmousse mit Himbeermark.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

150 Gramm Schokolade
1 Bio-Orange
2 Eiweiße

 

1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Magerquark
150 Gramm TK-Himbeeren
2 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, sie darf nicht zu heiß werden! Die Orange waschen, gut abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben. Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokolade unter den Quark rühren, dann vorsichtig die Orangenschale und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine große Schale oder sechs Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
  2. Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit Puderzucker abschmecken. Mousse au chocolat in Gläser füllen und mit etwas Himbeermark obendrauf servieren. Oder:
  3. Himbeermark auf kleine Teller geben und jeweils eine Nocke Mousse au chocolat in die Mitte setzen.
Mousse au chocolat mit Himbeeren
PT30M 6 Ab und zu sollten wir uns auch mal was gönnen – das macht glücklich! Vor allem, wenn es so etwas Köstliches ist wie diese Schokoladenmousse mit Himbeermark. Die Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, sie darf nicht zu heiß werden! Die Orange waschen, gut abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben. Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schokolade unter den Quark rühren, dann vorsichtig die Orangenschale und den Eischnee unterheben. Die Masse in eine große Schale oder sechs Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit Puderzucker abschmecken. Mousse au chocolat in Gläser füllen und mit etwas Himbeermark obendrauf servieren. Oder: Himbeermark auf kleine Teller geben und jeweils eine Nocke Mousse au chocolat in die Mitte setzen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*