Grießschmarren

Grießschmarren

Der gute alte Kaiserschmarrn stand Pate für dieses Rezept. Pinienkerne, Zitrone und Grieß verpassen dem Klassiker aber neuen Pep und mehr Biss.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 EL Pinienkerne
400 Milliliter Milch
Salz
75 Gramm Weizengrieß
3 Eier

 

2 EL Rosinen
2 TL Zitronenschalen (abgerieben)
60 Gramm Zucker
1 EL Butterschmalz
Puderzucker (zum Bestäuben)
1 Gläser Apfelkompott (365 g)


Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen, Grieß langsam einrühren. 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Eier trennen. Eigelb sorgfältig unter den Grieß rühren. Pinienkerne, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen (Umluft nicht geeignet).
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Eischnee unter den Grieß heben. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Grießteig darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Im Ofen 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten fertig backen. In Stückchen teilen und mit Puderzucker und Apfelkompott servieren.
Grießschmarren
PT20M 4 Der gute alte Kaiserschmarrn stand Pate für dieses Rezept. Pinienkerne, Zitrone und Grieß verpassen dem Klassiker aber neuen Pep und mehr Biss. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen, Grieß langsam einrühren. 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Eier trennen. Eigelb sorgfältig unter den Grieß rühren. Pinienkerne, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen (Umluft nicht geeignet). Eiweiß und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Eischnee unter den Grieß heben. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Grießteig darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Im Ofen 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten fertig backen. In Stückchen teilen und mit Puderzucker und Apfelkompott servieren.
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