Eclairs sind Gebäckteile aus Brandteig, die wir in diesem Rezept mit Sauerkirschen und Sahne füllen und anschließend mit einer Schokoglasur überziehen.
Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 11 Stück
Für den Brandteig: 65 Gramm Butter 1 Prisen Salz 150 Gramm Mehl 4 Eier
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für den Brandteig:
1/4 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Nacheinander die übrigen Eier unterrühren, dabei jedes Ei immer erst ganz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche 10-12 etwa 12 cm lange Teigstreifen spritzen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen, dann sofort mit der Schere aufschneiden. Hälften aufgeklappt ausdampfen lassen.
Für die Füllung:
300 ml Saft aufkochen. Stärke und restlichen Saft verrühren, dazugießen und unter Rühren aufkochen. Zitronenschale, gefrorene Kirschen und Vanillezucker unterrühren und mit Zucker abschmecken. Kompott ganz abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, eventuell süßen. Kirschkompott in die Unterhälften der Eclairs geben. Sahne mit einem Spritzbeutel daraufspritzen und den Teigdeckel auflegen. Glasur schmelzen und in feinen Streifen über den Brandteig geben.
Eclair (Liebesknochen)
PT1H
11Eclairs sind Gebäckteile aus Brandteig, die wir in diesem Rezept mit Sauerkirschen und Sahne füllen und anschließend mit einer Schokoglasur überziehen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.1/4 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis ein glatter Kloß entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Nacheinander die übrigen Eier unterrühren, dabei jedes Ei immer erst ganz unterrühren.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche 10-12 etwa 12 cm lange Teigstreifen spritzen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen, dann sofort mit der Schere aufschneiden. Hälften aufgeklappt ausdampfen lassen.300 ml Saft aufkochen. Stärke und restlichen Saft verrühren, dazugießen und unter Rühren aufkochen. Zitronenschale, gefrorene Kirschen und Vanillezucker unterrühren und mit Zucker abschmecken. Kompott ganz abkühlen lassen.Sahne steif schlagen, eventuell süßen. Kirschkompott in die Unterhälften der Eclairs geben. Sahne mit einem Spritzbeutel daraufspritzen und den Teigdeckel auflegen. Glasur schmelzen und in feinen Streifen über den Brandteig geben.
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