Fattoush

Fattoush

Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat, der mit gebratenen Fladenbrotstückchen zubereitet wird. Perfekt als Vorspeise geeignet!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Vegan, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Römersalatherzen (ersatzweise Kopfsalatherzen)
1 Salatgurke (400 g)
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund glatte Petersilie
6 Zweige Minze
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe

 

3 EL Zitronensaft
1 EL Sumach (oder Zitronenschale)
Salz
Pfeffer (frischer)
100 Milliliter Olivenöl
250 Gramm Fladenbrote (dünnes, orientalisches Fladenbrot oder Dürüm aus dem türkischen Lebensmittelhandel)
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, in Streifen schneiden abspülen und trocken schleudern. Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und hacken.
  3. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, Sumach, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl kräftig verrühren.
  4. Fladenbrot in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin anbraten und salzen.
  5. Salat, Gurke, Tomaten, Kräuter und Dressing mischen, das Brot unterheben. Salat sofort servieren, sonst weicht das Brot zu sehr durch.
Fattoush
PT30M 4 Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat, der mit gebratenen Fladenbrotstückchen zubereitet wird. Perfekt als Vorspeise geeignet! Salatblätter verlesen, in Streifen schneiden abspülen und trocken schleudern. Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und hacken. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, Sumach, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl kräftig verrühren. Fladenbrot in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin anbraten und salzen. Salat, Gurke, Tomaten, Kräuter und Dressing mischen, das Brot unterheben. Salat sofort servieren, sonst weicht das Brot zu sehr durch.
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