Haselnuss-Schnaps Rezept

Haselnuss-Schnaps Rezept

Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant im Voraus jedoch genug Zeit für die Herstellung ein!

Fertig in 30 Minuten + 10 Wochen ziehen lassen
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 1 Flasche

250 Gramm Haselnüsse
1 Vanilleschote

 

200 Gramm Kandis
700 Milliliter Cognac (oder anderer Weinbrand)


Zubereitung

  1. Die Haselnüsse bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwischendurch umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen und nicht anbrennen.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und den Haselnüssen in ein Gefäß mit Deckel geben. Mit dem Weinbrand aufgießen, verschließen und den Haselnuss-Schnaps etwa 8 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
  3. Im Anschluss den Schnaps durch ein Mulltuch filtern und in eine saubere Flasche abfüllen. Der Haselnuss-Schnaps sollte am besten noch einmal zwei Wochen reifen, dann kann er seinen Geschmack vollkommen entfalten.
Haselnuss-Schnaps Rezept
PT30M 1 Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant jedoch genug Zeit ein! Die Haselnüsse bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwischendurch umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen und nicht anbrennen. Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und den Haselnüssen in ein Gefäß mit Deckel geben. Mit dem Weinbrand aufgießen, verschließen und den Haselnuss-Schnaps etwa 8 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln. Im Anschluss den Schnaps durch ein Mulltuch filtern und in eine saubere Flasche abfüllen. Der Haselnuss-Schnaps sollte am besten noch einmal zwei Wochen reifen, dann kann er seinen Geschmack vollkommen entfalten.
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