Knusprige Calamaretti mit Avocadomus verzaubern die ganze Familie! Die Speise ist ratzfatz zubereitet, ultralecker und Low Carb – klingt perfekt, oder?
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 56 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Calamaretti (küchenfertig) 0.5 Knoblauchzehe Avocados (reif, ca. 200 g) 1 EL Limettensaft 0.5 TL Gewürzsalz Salz, Pfeffer
2 Tomaten (ca. 100 g) 1 Schalotte 3 Stiele Basilikum 2 EL Tomatenessig 4 EL Olivenöl 300 Milliliter Sonnenblumenöl (zum Frittieren) 2 EL Vollkornmehl
Zubereitung
Calamaretti abspülen, trocken tupfen, in 1-2 cm dicke Ringe schneiden, Tentakel ganz lassen. Knoblauch fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocado, Limettensaft, Knoblauch und Gewürzsalz verrühren, falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten abspülen, trocknen, vierteln, entkernen. Tomatenviertel klein würfeln. Schalotte fein würfeln. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, dabei 8 Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein scheiden. Tomaten- und Schalottenwürfel, geschnittenes Basilikum, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frittieröl in einem kleinen Topf (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Calamaretti salzen, pfeffern und in einer Schüssel mit dem Vollkornmehl mischen. Calamaretti sofort im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Calamaretti, Avocadomus und Tomatenvinaigrette anrichten, mit Basilikum dekorieren.
Knusprige Calamaretti mit Avocadomus
PT30M
2Knusprige Calamaretti mit Avocadomus verzaubern die ganze Familie! Die Speise ist ratzfatz zubereitet, ultralecker und Low Carb – klingt perfekt, oder?Calamaretti abspülen, trocken tupfen, in 1-2 cm dicke Ringe schneiden, Tentakel ganz lassen. Knoblauch fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocado, Limettensaft, Knoblauch und Gewürzsalz verrühren, falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten abspülen, trocknen, vierteln, entkernen. Tomatenviertel klein würfeln. Schalotte fein würfeln. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, dabei 8 Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein scheiden. Tomaten- und Schalottenwürfel, geschnittenes Basilikum, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frittieröl in einem kleinen Topf (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Calamaretti salzen, pfeffern und in einer Schüssel mit dem Vollkornmehl mischen. Calamaretti sofort im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Calamaretti, Avocadomus und Tomatenvinaigrette anrichten, mit Basilikum dekorieren.
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