Maismuffins
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/maismuffins-xl-61ac8992a5c3cf694a5d38094cb4e662-maismuffins-xl-.jpg)
Muffins müssen süß sein?! Wer sagt denn sowas? Wir lieben diese Maismuffins, weil sie einfach köstlich schmecken und perfekt fürs Picknick sind.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g
Zutaten
Für 10 Stück
120 Gramm Mehl
120 Gramm Maismehl (Polenta-Mehl)
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 Stück Eier
60 Milliliter Maiskeimöl (oder anderes Pflanzenöl)
150 Milliliter Buttermilch
100 Gramm Mais
0.5 Stück rote Paprikas
1 Chili
0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Ei, Öl und Buttermilch verschlagen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und dabei die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein hacken. Eventuell die Chili abspülen, putzen und ebenso fein hacken.
- Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Backmulden) mit Papierförmchen auslegen oder gründlich ausfetten. Die Eiermilch zum Mehl in die Schüssel geben, Gemüse und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles nur gerade eben locker verrühren. Den Teig auf die 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Maismuffins
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/maismuffins-xl-61ac8992a5c3cf694a5d38094cb4e662-maismuffins-xl-.jpg)
PT40M
10
Muffins müssen süß sein?! Wer sagt denn sowas? Wir lieben diese Maismuffins, weil sie einfach köstlich schmecken und perfekt fürs Picknick sind.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Ei, Öl und Buttermilch verschlagen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und dabei die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein hacken. Eventuell die Chili abspülen, putzen und ebenso fein hacken.
Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Backmulden) mit Papierförmchen auslegen oder gründlich ausfetten. Die Eiermilch zum Mehl in die Schüssel geben, Gemüse und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles nur gerade eben locker verrühren. Den Teig auf die 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!