Griechischer Eintopf mit Schweinefleisch
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In einem griechischen Eintopf darf das Gyrosgewürz nicht fehlen. Achtung: Eine Stunde fürs Marinieren des Schweinefleischs einplanen!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 4 Portionen
400 Gramm Schweineschnitzel
1.5 EL Gyros Gewürzmischung
1 EL Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika (grün)
400 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
2 EL Öl
0.75 Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Feta
1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz einreiben, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Fleisch, Paprika, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröckeln, das Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Feta und Basilikum bestreuen.
Griechischer Eintopf mit Schweinefleisch
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In einem griechischen Eintopf darf das Gyrosgewürz nicht fehlen. Achtung: Eine Stunde fürs Marinieren des Schweinefleischs einplanen!
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz einreiben, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Fleisch, Paprika, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröckeln, das Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Feta und Basilikum bestreuen.
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