Genießen wie im Süden: Der Zucchini-Auflauf mit cremiger Polenta und Tomaten lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Salbeiblättchen bringen mediterrane Würze ins Spiel.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Polenta: 375 Milliliter Gemüsebrühe 400 Milliliter Milch 125 Gramm Schlagsahne 0.75 TL Salz 175 Gramm Maisgrieß 0.5 Bund Salbei 50 Gramm Greyerzer 25 Gramm Parmesan Fett für die Form
Brühe, Milch, Sahne und Salz aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten kochen. Salbei abspülen und hacken. Greyerzer und Parmesan fein reiben. Käse und Salbei unter Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete ofenfeste Form streichen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für das Gemüse:
Die Zucchini und Tomaten abspülen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im Wechsel aufrecht in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven eventuell grob hacken. Den Greyerzer grob und den Parmesan fein raspeln. Zuerst die Oliven, dann beide Käsesorten über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Polenta-Salbei-Auflauf
PT1H
4Genießen wie im Süden: Der Zucchini-Auflauf mit cremiger Polenta und Tomaten lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Salbeiblättchen bringen mediterrane Würze ins…Brühe, Milch, Sahne und Salz aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten kochen. Salbei abspülen und hacken. Greyerzer und Parmesan fein reiben. Käse und Salbei unter Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete ofenfeste Form streichen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Die Zucchini und Tomaten abspülen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im Wechsel aufrecht in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven eventuell grob hacken. Den Greyerzer grob und den Parmesan fein raspeln. Zuerst die Oliven, dann beide Käsesorten über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
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