Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Wünscht ihr euch nach einem langen Arbeitstag ein einfaches und schnelles Gericht gegen den Hunger? Probiert dieses Kartoffel-Möhrengemüse mit Frikadellen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Brötchen (40 g, vom Vortag)
120 Milliliter Milch
250 Gramm Bio-Karotten (dünne, mit Grün)
250 Gramm Kartoffeln
200 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

 

1 Bio-Ei
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Tomatenketchup
0.5 TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Semmelbrösel
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen. 6–8 feine Stiele Möhrengrün abspülen, trocknen, fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. In der Brühe in etwa 10–15 Minuten gar kochen.
  2. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten und zu 4 Frikadellen formen. Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite in etwa 4–5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  4. Das Möhrengrün zum Gemüse geben, abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
PT30M 2 Wünscht ihr euch nach einem langen Arbeitstag ein einfaches und schnelles Gericht gegen den Hunger? Probiert dieses Kartoffel-Möhrengemüse mit Frikadellen. Brötchen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen. 6–8 feine Stiele Möhrengrün abspülen, trocknen, fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. In der Brühe in etwa 10–15 Minuten gar kochen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten und zu 4 Frikadellen formen. Frikadellen in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite in etwa 4–5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Das Möhrengrün zum Gemüse geben, abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.
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