Filet mit "Café de Paris"-Soße

Filet mit "Café de Paris"-Soße

So einfach und schnell, aber doch so wirkungsvoll – dieses Gericht macht wirklich was her. Knusprige Pommes, zartes Fleisch und eine cremige Soße. Yummie!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Raffiniert
Pro Portion Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

375 Gramm (TK-Ofenpommes)
1 EL Sesam (Saat)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Thymian (getrocknet)
1 EL Tomatenmark

 

5 EL Marsala (Wein, medium Sherry oder Orangensaft)
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch)
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Butterschmalz
2 Rinderfiletsteaks (à 200 g, etwa 3-4 cm dick; am bestem Bio)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen, im Ofen nach Packungsanweisung backen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Thymian und Tomatenmark zufügen, kurz dünsten, Marsala zugießen, etwa 1 Minute köcheln lassen. Sahne zugießen und 7–10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filets salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5–7 Minuten braten, öfter wenden. Fleisch, Soße und Pommes anrichten.
Filet mit "Café de Paris"-Soße
PT30M 2 So einfach und schnell, aber doch so wirkungsvoll – dieses Gericht macht wirklich was her. Knusprige Pommes, zartes Fleisch und eine cremige Soße. Yummie! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sesam bestreuen, im Ofen nach Packungsanweisung backen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Thymian und Tomatenmark zufügen, kurz dünsten, Marsala zugießen, etwa 1 Minute köcheln lassen. Sahne zugießen und 7–10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Filets salzen, bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5–7 Minuten braten, öfter wenden. Fleisch, Soße und Pommes anrichten.
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