Schweinemedaillons mit Steckrübenstampf und Birne

Schweinemedaillons mit Steckrübenstampf und Birne

Ein fruchtig-herzhaftes Rezept aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Den zarten Schweinemedaillons mit Steckrübenstampf und Birne kann kaum jemand widerstehen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Steckrüben
180 Gramm Kartoffeln
2 EL Rapsöl (zum Braten)
Salz
1 Schalotte
1 Birne (groß, reif; 180 g)

 

1 EL Zitronensaft
4 Schweinefiletmedaillons (250 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Geflügelbrühe
2 TL Senf (mittelscharf)
Muskat (frisch gerieben)
2 EL (Schnittlauchröllchen)


Zubereitung

  1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 EL Öl 3 Minuten dünsten. Salz und 4 EL Wasser zugeben, zugedeckt 25 Minuten dünsten.
  2. Schalotte abziehen, würfeln. Birne abspülen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zweite Hälfte schälen, würfeln. Fleisch pfeffern, salzen, in 1 EL Öl 5 Minuten braten, herausheben. Schalotte und Birnenwürfel im Bratfett andünsten, Brühe zugeben, 5 Minuten kochen.
  3. Senf zugeben, alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Birnenscheiben, Medaillons und ausgetretenen Saft zugeben, zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Steckrüben fein zerstampfen, mit Muskat würzen. Schnittlauch unterrühren, alles zusammen anrichten.
Schweinemedaillons mit Steckrübenstampf und Birne
PT30M 2 Ein fruchtig-herzhaftes Rezept aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Den zarten Schweinemedaillons mit Steckrübenstampf und Birne kann kaum jemand widerstehen. Steckrübe und Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 EL Öl 3 Minuten dünsten. Salz und 4 EL Wasser zugeben, zugedeckt 25 Minuten dünsten. Schalotte abziehen, würfeln. Birne abspülen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zweite Hälfte schälen, würfeln. Fleisch pfeffern, salzen, in 1 EL Öl 5 Minuten braten, herausheben. Schalotte und Birnenwürfel im Bratfett andünsten, Brühe zugeben, 5 Minuten kochen. Senf zugeben, alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Birnenscheiben, Medaillons und ausgetretenen Saft zugeben, zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Steckrüben fein zerstampfen, mit Muskat würzen. Schnittlauch unterrühren, alles zusammen anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*