Putengulasch vom Blech
Fleisch, Sättigungsbeilage, Gemüse – das Putengulasch ist ein klassisches deutsches Hauptgericht. Im Ofen gart alles auf einem Blech.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 4 Portionen
400 Gramm Putenschnitzel (am besten Bio)
250 Gramm Brokkoli
200 Gramm Bohnen (frisch oder TK)
200 Gramm braune Champignons
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Milliliter Hühnerbrühe
3 EL Kräuter (frisch gehackt z.B. Rosmarin und Oregano, oder TK-Kräutermischung)
400 Gramm Spätzle (frisch)
Fett ( für das Blech)
Paprika edelsüß (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Putenschnitzel abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Frische Bohnen putzen und abspülen. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen dazugeben und alles zusammen weitere 2 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fettpfanne des Backofens fetten und die gewürzten Fleischwürfel darauf geben. Gemüse und Champignons mit auf das Blech geben, die Brühe dazugießen und alles mit den Kräutern bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen, dann die Spätzle dazulegen und weitere 10 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
Putengulasch vom Blech
PT50M
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Fleisch, Sättigungsbeilage, Gemüse – das Putengulasch ist ein klassisches deutsches Hauptgericht. Im Ofen gart alles auf einem Blech.
Die Putenschnitzel abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Frische Bohnen putzen und abspülen. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen dazugeben und alles zusammen weitere 2 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und die gewürzten Fleischwürfel darauf geben. Gemüse und Champignons mit auf das Blech geben, die Brühe dazugießen und alles mit den Kräutern bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen, dann die Spätzle dazulegen und weitere 10 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
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