Putenfrikassee

Putenfrikassee

Hühnerfrikassee ist ein sehr beliebtes Gericht. Warum das Hühnchen aber nicht mal durch Putenfleisch ersetzen? In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Putenfrikassee zubereiten könnt.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Putenfleisch
2 Zwiebeln
1 Dosen Erbsen (und Möhren aus der Dose, 500 g)
2 Dosen Champignons (je 150 g)
1 Bund Bohnenkraut

 

2 EL Butter
3 EL Mehl
1 Liter Hühnerbrühe
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer


Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln leicht andünsten.
  3. Das Mehl dazugeben, vermengen und nach und nach die Hühnerbrühe unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Das Putenfleisch zugeben, unter die Soße heben und zusammen mit dem Bohnenkraut 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Erbsen, Möhren und Champignons hinzufügen, vorsichtig unterheben und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Das Putenfrikassee mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Putenfrikassee
PT1H10M 6 In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Putenfrikassee zubereiten könnt – es muss schließlich nicht immer das klassische Hühnerfrikassee sein. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln hacken. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln leicht andünsten. Das Mehl dazugeben, vermengen und nach und nach die Hühnerbrühe unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Putenfleisch zugeben, unter die Soße heben und zusammen mit dem Bohnenkraut 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Erbsen, Möhren und Champignons hinzufügen, vorsichtig unterheben und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Das Putenfrikassee mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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