Puten-Saltimbocca

Puten-Saltimbocca

Saltimbocca sind eine italienische Spezialität: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei. Mit Putenschnitzel schmeckt’s auch – und ist viel günstiger! Dazu servieren wir eine feine Soße mit Marsala-Wein und leichter Kochsahne.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Putenschnitzel (dünn, à 100 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf (grob)

 

4 Schwarzwälder Schinken (sehr dünne Scheiben )
1 Stängel Salbei
8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
1 EL Butterschmalz
150 Milliliter Marsala
100 Milliliter Kochsahne


Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und pressen, Senf und Knoblauch auf das Fleisch streichen.
  2. Je eine Scheibe Schinken, ein Blatt Salbei und zwei getrocknete Tomaten auf eine Hälfte einer Fleischscheibe legen, Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Marsala-Wein und die Sahne in die Pfanne geben, 2 Minuten einkochen lassen.
  4. Die Schnitzel mit der Sauce servieren, dazu schmecken Tagliatelle oder Kartoffelpüree.
Puten-Saltimbocca
PT25M 4 Saltimbocca sind eine italienische Spezialität: Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei. Mit Putenschnitzel schmeckt’s auch – und ist viel günstiger! Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und pressen, Senf und Knoblauch auf das Fleisch streichen. Je eine Scheibe Schinken, ein Blatt Salbei und zwei getrocknete Tomaten auf eine Hälfte einer Fleischscheibe legen, Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Marsala-Wein und die Sahne in die Pfanne geben, 2 Minuten einkochen lassen. Die Schnitzel mit der Sauce servieren, dazu schmecken Tagliatelle oder Kartoffelpüree.
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