Knusprige Hähnchenschnitzel

Knusprige Hähnchenschnitzel

Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprige Hähnchenschnitzel. Der Gurkensalat dazu macht das schnelle Abendessen sommerlich frisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Salatgurke
1 Schalotte
1 Bund Dill
100 Gramm Semmelbrösel (z.B. japanische Panko-Brösel)
4 EL Mehl
1 Bio-Ei
2 EL Milch

 

Salz
2 Hähnchenschnitzel (à etwa 180 g; am besten Bio)
Chiliflocken
2 EL Butterschmalz
1 TL Honig
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl
Chili Sauce (etwas; süß-sauer)


Zubereitung

  1. Gurke abspülen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken. Scha­lotte, Dill und Gurke mischen.
  2. Semmelbrösel, Mehl und Ei je in einen tiefen Teller geben. Das Ei mit Milch und Salz kräftig verquir­len. Hähnchenschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, über­ schüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Inzwischen den Gurkensalat mit Salz, Honig, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Chilisoße zu den Schnitzeln servieren.
Knusprige Hähnchenschnitzel
PT30M 2 Ein schnelles und einfaches Rezept für knusprige Hähnchenschnitzel. Der Gurkensalat dazu macht das schnelle Abendessen sommerlich frisch. Gurke abspülen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken. Scha­lotte, Dill und Gurke mischen. Semmelbrösel, Mehl und Ei je in einen tiefen Teller geben. Das Ei mit Milch und Salz kräftig verquir­len. Hähnchenschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, über­ schüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen den Gurkensalat mit Salz, Honig, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Chilisoße zu den Schnitzeln servieren.
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