Saltimbocca vom Schweinefilet

Saltimbocca vom Schweinefilet

Auf den Schweinefilets werden Salbei und Parmaschinken festgesteckt, die für das besondere Aroma sorgen. Dazu kommen Austernpilze und Zwiebeln.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 rote Zwiebel
Salz
2 TL Obstessig
150 Gramm Austernpilze
300 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
2 Zweige Salbei

 

40 Gramm Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Marsala
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden.
  2. Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken.
  3. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben.
  4. Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.
Saltimbocca vom Schweinefilet
PT30M 2 Auf den Schweinefilets werden Salbei und Parmaschinken festgesteckt, die für das besondere Aroma sorgen. Dazu kommen Austernpilze und Zwiebeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden. Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben. Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.
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