3 Stiele Minze 2 Stiele Dill 1 EL Olivenöl Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Pita (Brotfladen à 80 g) Schwarzkümmel (etwas) 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen.
Lamm mit 1/2 TL Ras el-Hanout und Salz würzen. Im Öl je Seite 1 Minute braten, im Ofen 12-15 Min. garen.
Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Gurke und Tomaten abspülen. Tomaten grob würfeln. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden. Kräuter grob schneiden. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Öl, die Hälfte der Kräuter mischen, salzen, pfeffern.
Fleisch herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brotfladen im ausgeschalteten Ofen etwa 2-3 Minuten backen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf die Brotfladen geben. Mit restlichem Ras el-Hanout, Kräutern und Kümmel bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Lamm-Döner
PT30M
2Selbst gemachter Döner schmeckt doch einfach am besten! Und schnell zubereitet ist er auch noch – hier gibt es das Rezept!Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen.Lamm mit 1/2 TL Ras el-Hanout und Salz würzen. Im Öl je Seite 1 Minute braten, im Ofen 12-15 Min. garen.Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Gurke und Tomaten abspülen. Tomaten grob würfeln. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden. Kräuter grob schneiden. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Öl, die Hälfte der Kräuter mischen, salzen, pfeffern.Fleisch herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brotfladen im ausgeschalteten Ofen etwa 2-3 Minuten backen.Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf die Brotfladen geben. Mit restlichem Ras el-Hanout, Kräutern und Kümmel bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
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