Orientalische Lammpfanne

Orientalische Lammpfanne

Wir zeigen euch, wie ihr eine orientalische Lammpfanne in nur 30 Minuten zubereitet. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 865 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)
1 EL Harissa (Gewürzpaste)
Salz
3 EL Olivenöl
5 Soft-Feigen (getrocknet)

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
150 Gramm Couscous (Vollkorn)
2 EL Mandeln (ganze geschälte Kerne)
5 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Lamm trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Harissa, Salz und 1 EL Öl mischen und kurz ziehen lassen. Feigen achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Feigen darin 5 Minuten braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Lammstücke rundum goldbraun braten, gebratenes Gemüse und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen, beiseite stellen.
  3. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln und Koriander über die Lammpfanne geben. Couscous dazu servieren.
Orientalische Lammpfanne
PT30M 2 Wir zeigen euch, wie ihr eine orientalische Lammpfanne in nur 30 Minuten zubereitet. Lamm trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Harissa, Salz und 1 EL Öl mischen und kurz ziehen lassen. Feigen achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Feigen darin 5 Minuten braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Lammstücke rundum goldbraun braten, gebratenes Gemüse und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen, beiseite stellen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln und Koriander über die Lammpfanne geben. Couscous dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*