Asiatische Bowl mit Kräutersalat

Asiatische Bowl mit Kräutersalat

Sind die Energiereserven mal aufgebraucht, dann ist so eine Bowl mit gebratenem Hähnchen, Gemüse, Reis und Avocado genau das Richtige!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Jasminreis
Salz
5 EL Teriyaki Sauce
4 Sojasauce
2 TL Sesam (geröstet)
1 Prisen Zucker
200 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

 

2 Tomaten
1 Avocado
3 EL Limettensaft
3 Stiele Koriander
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Dill
1 EL Öl
2 EL Erdnüsse (geröstet)


Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, warm halten. Teriyaki- und Sojasoße, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Holzspieße stecken.
  2. Tomaten abspülen, achteln, entkernen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, Blätter grob schneiden.
  3. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei großer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sesam-Sojasoße übergießen, Soße einkochen, Spieße in der Soße wenden.
  4. Anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Sesam-Sojasoße servieren.
Asiatische Bowl mit Kräutersalat
PT30M 2 Sind die Energiereserven mal aufgebraucht, dann ist so eine Bowl mit Kräutersalat und gebratenem Hähnchen, sowie Avocado genau das Richtige! Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, warm halten. Teriyaki- und Sojasoße, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Tomaten abspülen, achteln, entkernen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, Blätter grob schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei großer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sesam-Sojasoße übergießen, Soße einkochen, Spieße in der Soße wenden. Anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Sesam-Sojasoße servieren.
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