Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste

Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste

Dieses Blitzrezept hat Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Kruste im Gepäck und dazu gibt es einen Salat aus Bohnen, Tomaten und Basilikum. Wirklich überzeugend!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
70 Gramm Paniermehl (Panko, asiatisches Paniermehl; oder Semmelbrösel)
50 Gramm Mehl
2 Bio-Eier
2 Knoblauchzehen
120 Gramm Kirschtomaten
4 Hähnchenschnitzel (à 150 g, am besten Bio)

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Butterschmalz (zum Ausbacken)
1 EL Olivenöl
250 Gramm TK-Prinzessbohnen
150 Milliliter Kalbsfond
4 Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Oliven fein hacken, mit Panko auf einem Teller mischen. Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren.
  3. Schnitzel salzen, pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im heißen Ofen noch etwa 12 Minuten zu Ende garen.
  4. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, Fond angießen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten garen. Nach 6 Minuten Tomaten zufügen, salzen, pfeffern. Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Mit den Schnitzeln servieren.
Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste
PT30M 4 Diese Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Kruste haben einen Salat aus Bohnen, Tomaten und Basilikum im Gepäck. Wirklich überzeugend! Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Oliven fein hacken, mit Panko auf einem Teller mischen. Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Schnitzel salzen, pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im heißen Ofen noch etwa 12 Minuten zu Ende garen. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, Fond angießen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten garen. Nach 6 Minuten Tomaten zufügen, salzen, pfeffern. Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Mit den Schnitzeln servieren.
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