Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse

Bei diesem Rezept lassen wir uns vom mediterranen Flair verführen. Zum knusprigen Hähnchenfilet mit Kräuterkruste gesellt sich leckeres Ofengemüse – darunter Zucchini, Aubergine und Tomaten.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel (75 g)
1 Aubergine (klein; 225 g)
1 Zucchini (200 g)
50 Gramm Kirschtomaten
2 EL grüne Oliven
3 EL Olivenöl

 

3 EL TK-Italienische Kräuter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Hähnchenbrustfilets (klein; à 125-150 g)
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf (mittelscharf)


Zubereitung

  1. Backofen mit einem Backblech darin auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Gemüse, Oliven, 2 EL Öl und 2 EL TK-Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse aufs heiße Blech geben und auf der mittleren Schiene 6 Minuten backen.
  3. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel, restliches Öl, restliche Kräuter und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmischung auf den Hähnchenfilets verteilen. Filets mit aufs Backblech legen und noch etwa 15 Minuten backen.
Hähnchenfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse
PT30M 2 Zum knusprigen Hähnchenfilet mit Kräuterkruste gesellt sich leckeres Ofengemüse – darunter Zucchini, Aubergine und Tomaten. Backofen mit einem Backblech darin auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Gemüse, Oliven, 2 EL Öl und 2 EL TK-Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse aufs heiße Blech geben und auf der mittleren Schiene 6 Minuten backen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel, restliches Öl, restliche Kräuter und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmischung auf den Hähnchenfilets verteilen. Filets mit aufs Backblech legen und noch etwa 15 Minuten backen.
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