Greaschtl mit Krautsalat
Aus der Pfanne: gebratene Kartoffel- und Rindfleischscheiben.
Fertig in 4 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 34 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Krautsalat:
500 Gramm Weißkohl
5 EL Weißweinessig
5 EL Öl
1 TL Kümmel
TL Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Greaschtl:
1 Kilogramm Rindfleisch (aus der Schulter, falsches Filet)
4 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
4 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
TL Salz
2 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
600 Gramm Kartoffeln
4 EL Öl
0.5 Bund Majoran
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Päckchen braune Sauce (gekörnte feine Pfannensoße; für 1/2 l)
Zubereitung
Für den Krautsalat:
- Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Kohlviertel in dünne Streifen schneiden. Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Kohlstreifen zugeben, mit den Händen durchkneten und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Für das Greaschtl:
- l Wasser, Rindfleisch, 2 halbierte ungeschälte Zwiebeln, 3 Stängel Petersilie, 4 Lorbeerblätter, Pfefferkörner und 1 TL Salz aufkochen. Das Fleisch darin bei kleiner Hitze 90 Minuten kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren und Staudensellerie in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und 2 Stunden weiterkochen.
- Inzwischen die Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die restlichen Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Mit 2 EL Brühe in Alufolie wickeln und abkühlen lassen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Rechtecke (etwa 1,5 cm) schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin erst die Kartoffelscheiben, dann die Zwiebelwürfel goldgelb rösten. Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Majoran abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, hacken und in die Pfanne geben. Greaschtl mit Salz und Pfeffer würzen.
- ml Fleischbrühe abmessen und daraus mit dem Soßenpulver nach Packungsanweisung eine Soße kochen. Die heiße Soße kurz vorm Servieren zum Greaschtl geben. Restliche Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüber streuen. Greaschtl in der Pfanne servieren und den Krautsalat dazu reichen.
Greaschtl mit Krautsalat
PT4H
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Aus der Pfanne: gebratene Kartoffel- und Rindfleischscheiben.
Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Kohlviertel in dünne Streifen schneiden. Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Kohlstreifen zugeben, mit den Händen durchkneten und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
l Wasser, Rindfleisch, 2 halbierte ungeschälte Zwiebeln, 3 Stängel Petersilie, 4 Lorbeerblätter, Pfefferkörner und 1 TL Salz aufkochen. Das Fleisch darin bei kleiner Hitze 90 Minuten kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren und Staudensellerie in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und 2 Stunden weiterkochen.
Inzwischen die Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die restlichen Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Mit 2 EL Brühe in Alufolie wickeln und abkühlen lassen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Rechtecke (etwa 1,5 cm) schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin erst die Kartoffelscheiben, dann die Zwiebelwürfel goldgelb rösten. Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Majoran abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, hacken und in die Pfanne geben. Greaschtl mit Salz und Pfeffer würzen.
ml Fleischbrühe abmessen und daraus mit dem Soßenpulver nach Packungsanweisung eine Soße kochen. Die heiße Soße kurz vorm Servieren zum Greaschtl geben. Restliche Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüber streuen. Greaschtl in der Pfanne servieren und den Krautsalat dazu reichen.
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