Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto

Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto

Die Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch so! In nur 25 Minuten steht die Speise auf dem Tisch.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Walnüsse
1 TL Zucker
300 Milliliter Rote Bete Saft
Salz
400 Gramm Gnocchis (aus dem Kühlregal)

 

10 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Rucola
1 Knoblauchzehe
75 Milliliter Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
(etwas Zitronensaft zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei großer Hitze etwa 2 Minuten rösten. Zuerst den Zucker darüberstreuen, dann 1 El Wasser zugießen. Nüsse unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  2. Rote-Bete-Saft und 500 ml Wasser aufkochen und kräftig salzen. Gnocchi nach Packungsangabe in der Saftmischung gar kochen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Rucola verlesen, abspülen, trocknen und, bis auf 2-4 Stiele für die Deko, grob schneiden. Knoblauch hacken. Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem stückigen Pesto zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Gnocchi abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Walnüsse über die Gnocchi geben, restliche Rucolastiele darauflegen und servieren.
Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto
PT25M 2 Die Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch so! In nur 25 Minuten steht die Speise auf dem Tisch. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei großer Hitze etwa 2 Minuten rösten. Zuerst den Zucker darüberstreuen, dann 1 El Wasser zugießen. Nüsse unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Rote-Bete-Saft und 500 ml Wasser aufkochen und kräftig salzen. Gnocchi nach Packungsangabe in der Saftmischung gar kochen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Rucola verlesen, abspülen, trocknen und, bis auf 2-4 Stiele für die Deko, grob schneiden. Knoblauch hacken. Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem stückigen Pesto zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Walnüsse über die Gnocchi geben, restliche Rucolastiele darauflegen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*