Kartoffelauflauf mit Pilzen

Kartoffelauflauf mit Pilzen

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochende)
400 Gramm Austernpilze
120 Gramm Weißbrote (oder Brötchen vom Vortag)
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen

 

50 Milliliter Olivenöl
250 Gramm Ziegenkäse (Ziegenrolle)
Fett für die Form
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Brotwürfel, abgezogenen Knoblauch und Petersilienblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Öl untermischen.
  2. Kartoffeln, Pilze, Brösel und zerbröckelten Ziegenkäse lagenweise in eine gefettete ofenfeste Form schichten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten eventuell mit Butterbrotpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.
Kartoffelauflauf mit Pilzen
PT1H10M 4 Zutaten für das Rezept Kartoffelauflauf mit Pilzen: Kartoffeln, Austernpilze, Weißbrote, glatte Petersilie, Knoblauchzehen, Olivenöl, Ziegenkäse, Fett für die Form, Salz, Pfeffer Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Brotwürfel, abgezogenen Knoblauch und Petersilienblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Öl untermischen. Kartoffeln, Pilze, Brösel und zerbröckelten Ziegenkäse lagenweise in eine gefettete ofenfeste Form schichten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten eventuell mit Butterbrotpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.
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