Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen!
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 6 Portionen
400 Gramm Makkaroni 500 Milliliter Milch (3,5 % Fett) 200 Milliliter Sahne 3 EL Mehl 2 EL Butter 1 TL Paprikapulver edelsüß 0.5 TL Cayennepfeffer 0.5 TL schwarzer Pfeffer
Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen.
Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen.
Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
Mac and Cheese – Rezept
PT50M
6Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen!Die Makkaroni bissfest kochen und abgießen.Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen.Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen.Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen.Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
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