Luisa kocht: Video-Kochschule: "Mafaldine Con Carciofi" – Bandnudeln mit Artischocken

Luisa kocht: Video-Kochschule: "Mafaldine Con Carciofi" – Bandnudeln mit Artischocken

Italiener lieben Pasta, auch Luisa Giannitti. Hier zeigt die Neapolitanerin eines ihrer Lieblingsrezepte: Bandnudeln mit Artischocken und getrockneten Tomaten.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Stück Artischockenherzen
1 Zitrone (Saft)
20 Gramm Petersilie (frisch)
1 Knoblauchzehe
10 getrocknete Tomaten (in Öl)

 

2 EL Olivenöl
400 Gramm Bandnudeln (Mafaldine-Nudeln, gewellte Bandnudeln)
Salz
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Olivenöl (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Petersilie sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken mit Knoblauch und Petersilie dünsten. Inzwischen die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung “al dente” kochen.
  3. Wenn die Artischocken weich werden, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben. Mit den getrockneten Tomaten und einer Prise Salz mischen. Die gekochte Pasta bei mittlerer Flamme mit in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den Parmesan dazugeben, um das Gericht zu binden, und evtl. mit etwas Olivenöl abrunden.
Luisa kocht: Video-Kochschule: "Mafaldine Con Carciofi" – Bandnudeln mit Artischocken
PT40M 4 Italiener lieben Pasta, auch Luisa Giannitti. Hier zeigt die Neapolitanerin eines ihrer Lieblingsrezepte: Bandnudeln mit Artischocken und getrockneten Tom… Petersilie sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken mit Knoblauch und Petersilie dünsten. Inzwischen die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung “al dente” kochen. Wenn die Artischocken weich werden, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben. Mit den getrockneten Tomaten und einer Prise Salz mischen. Die gekochte Pasta bei mittlerer Flamme mit in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den Parmesan dazugeben, um das Gericht zu binden, und evtl. mit etwas Olivenöl abrunden.
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