Gnocchi mit buntem Gemüse

Gnocchi mit buntem Gemüse

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Zuckererbsenschoten
500 Gramm Tomaten (reif)
6 EL Olivenöl
150 Gramm TK-Erbsen

 

150 Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Stängel Basilikum
5 Stängel glatte Petersilie
0.5 Zitrone
500 Gramm Gnocchis (aus dem Kühlregal)


Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zuckererbsenschoten putzen, abspülen und halbieren. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten würfeln.
  2. EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistifte darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Zuckerschoten zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Tomatenwürfel und Erbsen unterrühren. Den Weißwein zugießen und das Gemüse 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Kräuter und Zitronenschale über das Gemüse streuen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Gnocchi mit dem Gemüse sofort servieren.
Gnocchi mit buntem Gemüse
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Gnocchi mit buntem Gemüse: Zucchini, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Zuckererbsenschoten, Tomaten, Olivenöl, TK-Erbsen, Weißwein, Salz, Pfeffer, Basilikum, glatte Petersilie, Zitronen, Gnocchis Zucchini putzen, abspülen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zuckererbsenschoten putzen, abspülen und halbieren. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten würfeln. EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistifte darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Zuckerschoten zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Tomatenwürfel und Erbsen unterrühren. Den Weißwein zugießen und das Gemüse 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Kräuter und Zitronenschale über das Gemüse streuen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Gnocchi mit dem Gemüse sofort servieren.
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