Tortellinisalat mit Pesto und Tomaten

Tortellinisalat mit Pesto und Tomaten

Ein Tortellinisalat ist die perfekte Beilage zum Grillen. In diesem Rezept bereiten wir ihn vegetarisch mit Kirschtomaten und einem selbst gemachten Pesto zu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Pesto
75 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
50 Gramm Pecorino (oder Parmesan)
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
25 Gramm Cashewkerne
2 EL Aceto Balsamico

 

Für den Salat
800 Gramm Tortellini (frisch; mit Käsefüllung)
500 Gramm Kirschtomaten
250 Gramm Mozzarella
50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
2 Handvoll Basilikum


Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen die getrockneten Tomaten aus dem Öl abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Pecorino reiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  3. Tomatenstreifen und Pecorino in ein hohes Gefäß geben. Cashewkerne, Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Vier Esslöffel Tomatenöl dazugeben. Das Pesto kurz durchmixen und Balsamessig unterrühren.
  4. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella würfeln. Tortellini und Pesto in einer Schüssel mischen. Tomaten, Mozzarella und Oliven dazugeben. Den Tortellinisalat mit gehacktem Basilikum servieren.
Tortellinisalat mit Pesto und Tomaten
PT30M 4 Ein Tortellinisalat ist die perfekte Beilage zum Grillen. In diesem Rezept bereiten wir ihn mit Kirschtomaten und einem selbst gemachten Pesto zu. Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen die getrockneten Tomaten aus dem Öl abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Pecorino reiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Tomatenstreifen und Pecorino in ein hohes Gefäß geben. Cashewkerne, Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Vier Esslöffel Tomatenöl dazugeben. Das Pesto kurz durchmixen und Balsamessig unterrühren. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella würfeln. Tortellini und Pesto in einer Schüssel mischen. Tomaten, Mozzarella und Oliven dazugeben. Den Tortellinisalat mit gehacktem Basilikum servieren.
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