Kräuter-Pesto

Kräuter-Pesto

In das Kräuter-Pesto wandern zum Beispiel Sauerampfer und Löwenzahn. Statt Parmesan und Pinienkernen nehmen wir Mandeln und Sbrinz – sehr lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 895 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 89 g

Zutaten

Für 2 Gläser

200 Gramm Kräuter (gemischt, z. B. Sauerampfer, Löwenzahn, Pimpernell, Schnittlauch)
3 EL Mandeln
2 Knoblauchzehen

 

100 Gramm Sbrinz (schweizer Hartkäse oder Pecorino)
Salz
130 Gramm Olivenöl


Zubereitung

  1. Kräuter abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Den Käse fein reiben.
  2. Kräuter, Mandeln, Knoblauch, Käse und Salz in einen Mixer geben. Das Olivenöl dazugießen und so lange zerkleinern, bis eine geschmeidige noch leicht stückige Paste entstanden ist.
  3. Das Kräuter-Pesto randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub- oder Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Kräuter-Pesto
PT25M 2 In das Kräuter-Pesto wandern zum Beispiel Sauerampfer und Löwenzahn. Statt Parmesan und Pinienkernen nehmen wir Mandeln und Sbrinz – sehr lecker! Kräuter abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Den Käse fein reiben. Kräuter, Mandeln, Knoblauch, Käse und Salz in einen Mixer geben. Das Olivenöl dazugießen und so lange zerkleinern, bis eine geschmeidige noch leicht stückige Paste entstanden ist. Das Kräuter-Pesto randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub- oder Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
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