One Pot Pasta mit Kürbis

One Pot Pasta mit Kürbis

Schnell und gesund — Nudeln, Kürbis und ein bisschen Käse machen satt und sind zusammen ein ideales Herbstgericht. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Raffiniert, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Hokkaido
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Rosmarinzweige
150 Gramm Tagliatelle (oder Fettuccine)

 

500 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
2 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Piment d‘Espelette


Zubereitung

  1. Kürbis gut abspülen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken.
  2. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12–15 Minuten kochen. Falls die Pasta zu trocken ist, eventuell noch etwas mehr Wasser dazu gießen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Restlichen Rosmarin darüber streuen und sofort servieren.
One Pot Pasta mit Kürbis
PT25M 2 Schnell und gesund — die One Pot Pasta mit Kürbis vereint Nudeln mit dem leckeren Herbstgemüse und Käse. Ein ideales Herbstgericht! Kürbis gut abspülen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12–15 Minuten kochen. Falls die Pasta zu trocken ist, eventuell noch etwas mehr Wasser dazu gießen. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Restlichen Rosmarin darüber streuen und sofort servieren.
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