Pasta mit Cantaloup-Melone? Das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber dafür umso besser. Probiert’s aus!
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 3 Portionen
250 Gramm Penne rigate Salz 1 Cantaloupe-Melone (oder Charentais-Melone; etwa 1 kg) 50 Gramm Butter
1 EL Olivenöl 125 Gramm Crème légère 1 EL Tomatenmark 1 Limette schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melonenviertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Melonenwürfel darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Crème légère, Tomatenmark und 2 EL Limettensaft dazugeben und verrühren. Die Melonenwürfel sollen dabei nicht zerdrückt werden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln untermischen und sofort servieren.
Penne mit Melone
PT15M
3Pasta mit Cantaloup-Melone? Das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber dafür umso besser. Probiert’s aus!Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melonenviertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Melonenwürfel darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Crème légère, Tomatenmark und 2 EL Limettensaft dazugeben und verrühren. Die Melonenwürfel sollen dabei nicht zerdrückt werden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln untermischen und sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!