Ramen-Nudeln mit Röstgemüse

Ramen-Nudeln mit Röstgemüse

Veggie-Genuss in der Express-Variante: Die japanischen Ramen-Nudeln mit Röstgemüse – darunter Blumenkohl und Zucchini – versprühen leckeres Asia-Flair.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Karotten
200 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz

 

2 EL Sonnenblumenkerne
10 Schnittlauchhalme
180 Gramm Ramen Nudeln (ohne Ei)
1 Gläser ("Viva Aviv Dressing" für Gemüse von Spice Nerds und BRIGITTE; 165 ml)
Pfeffer (frisch gemahlen, evtl.)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen, abspülen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Salz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 18–20 Minuten rösten.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Das Gemüsedressing erhitzen.
  4. Nudeln abgießen, mit dem Röstgemüse auf Teller geben. Das Dressing darübergießen, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Ramen-Nudeln mit Röstgemüse
PT30M 2 Veggie-Genuss in der Express-Variante: Die japanischen Ramen-Nudeln mit Röstgemüse – darunter Blumenkohl und Zucchini – versprühen leckeres Asia-Flair. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen, abspülen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Salz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 18–20 Minuten rösten. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Das Gemüsedressing erhitzen. Nudeln abgießen, mit dem Röstgemüse auf Teller geben. Das Dressing darübergießen, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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