Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca sind schnell zubereitet: Neben Tomaten, Oliven und und Kapern wandern noch Sardellen in das Gericht – lecker!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Aubergine (300 g)
Salz
2 Sardellen (eingelegt)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl

 

1 Dosen Pizzatomaten (400 g Einwaage)
50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
1 EL Kapern (aus dem Glas)
200 Gramm Spaghetti
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Töpfe Thai-Basilikum


Zubereitung

  1. Aubergine putzen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Sardellen trocknen, fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Auberginen trocken tupfen.
  3. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Auberginenwürfel darin rundum scharf anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugießen und langsam erhitzen. Sardellen, Knoblauch, Oliven und Kapern zu den Tomaten geben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den kurz kalt abgespülten Spaghetti mischen.
  5. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter über die Spaghetti streuen.
Spaghetti alla Puttanesca
PT30M 2 Spaghetti alla Puttanesca sind schnell zubereitet: Neben Tomaten, Oliven und und Kapern wandern noch Sardellen in das Gericht – lecker! Aubergine putzen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sardellen trocknen, fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Auberginen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Auberginenwürfel darin rundum scharf anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugießen und langsam erhitzen. Sardellen, Knoblauch, Oliven und Kapern zu den Tomaten geben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den kurz kalt abgespülten Spaghetti mischen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter über die Spaghetti streuen.
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