Bohneneintopf mit Tortellini

Bohneneintopf mit Tortellini

Dieses vegetarische Schmankerl ist perfekt zum Aufwärmen nach einem langen Tag in der Kälte. Der Bohneneintopf lässt sich auch gemütlich auf dem Sofa verspeisen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Babyspinat
1 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe

 

1 Lorbeerblatt
1 Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht; z.B. Cannellini-Bohnen)
1 Packungen Spinat-Ricotta-Tortelloni (250 g, aus dem Kühlregal)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Spinat und Tortellini zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Falls es zu wenig Flüssigkeit ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.
  3. Den Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Bohneneintopf mit Tortellini
PT25M 2 Dieses vegetarische Schmankerl ist perfekt zum Aufwärmen nach einem langen Tag in der Kälte. Der Bohneneintopf lässt sich gemütlich auf dem Sofa verspeisen! Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Suppengrün und Knoblauch darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Spinat und Tortellini zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Falls es zu wenig Flüssigkeit ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen. Den Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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