Wurst-Gulasch mit Paprika

Wurst-Gulasch mit Paprika

Diese Variante der Gulaschsuppe ist vor allem bei Kindern ein Hit: Statt mit Fleischwürfeln wird sie mit dicken Bratwurstscheiben gemacht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Speck (geräuchert durchwachsen)
600 Gramm Kartoffeln
2 Paprikas (rot)
2.5 EL Öl
1.5 EL Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark

 

1 Liter Fleischbrühe
2 TL Kümmel
1.5 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4.5 Stiele Majoran
4 Bratwürste (grob)
4 EL Schmand


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und bis auf eine grob würfeln. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden.
  2. -2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin farblos andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Kümmel, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, Paprikastücke dazugeben und aufkochen. Restliche Kartoffel fein reiben und zum Eintopf geben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten offen kochen lassen.
  3. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Bratwürste in einer Pfanne im restlichen Öl etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Majoran in den letzten 10 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken. Schmand mit etwas Paprika bestäuben und zum Gulasch servieren.
Wurst-Gulasch mit Paprika
PT30M 4 Diese Variante der Gulaschsuppe ist vor allem bei Kindern ein Hit: Statt mit Fleischwürfeln wird sie mit dicken Bratwurstscheiben gemacht. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und bis auf eine grob würfeln. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden. -2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin farblos andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Kümmel, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, Paprikastücke dazugeben und aufkochen. Restliche Kartoffel fein reiben und zum Eintopf geben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Bratwürste in einer Pfanne im restlichen Öl etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Majoran in den letzten 10 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken. Schmand mit etwas Paprika bestäuben und zum Gulasch servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*