Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch

Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch

Die Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch ist erfrischend lecker und in nur 25 Minuten tischfertig! Der Popcorn-Mais ist das Highlight – ihr werdet es lieben! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 905 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Currypulver (mild)
0.5 TL Chilipulver
1 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Dosen Kokosmilch (400 ml)

 

200 Milliliter Gemüsebrühe
60 Gramm Popcorn Mais
1 EL brauner Zucker
Salz
1 Stängel glatte Petersilie
2 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dosen Thunfisch-Salat


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Currypulver und das Chilipulver zufügen, etwa 1 Minute dünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, Kokosmilch und Brühe zufügen, alles mit Deckel 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Popcorn-Mais, restliches Öl (1 El), braunen Zucker, restliches Currypulver (1 Tl) und 3 Prisen Salz in einem Topf mischen. Mit Deckel so lange erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter grob abzupfen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Thunfisch-Salat, etwas Popcorn und Petersilie daraufgeben, mit Pfeffer bestreut servieren. Restliches Popcorn extra dazureichen.
Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch
PT25M 2 Die Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch ist erfrischend lecker und in nur 25 Minuten tischfertig! Der Popcorn-Mais ist das Highlight- ihr werdet es lieben!  Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Currypulver und das Chilipulver zufügen, etwa 1 Minute dünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, Kokosmilch und Brühe zufügen, alles mit Deckel 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Popcorn-Mais, restliches Öl (1 El), braunen Zucker, restliches Currypulver (1 Tl) und 3 Prisen Salz in einem Topf mischen. Mit Deckel so lange erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter grob abzupfen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Thunfisch-Salat, etwas Popcorn und Petersilie daraufgeben, mit Pfeffer bestreut servieren. Restliches Popcorn extra dazureichen.
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