Kürbis-Curry mit Brokkolireis

Kürbis-Curry mit Brokkolireis

Das Kürbis-Curry mit Brokkolireis ist in blitzschnellen 30 Minuten zubereitet und steckt voller Vitamine – das perfekte Gericht für Eilige! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Brokkoli
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Ingwer
1 EL Garam Masala (Gewürzmischung)
150 Gramm Kirschtomaten

 

2 EL Sonnenblumenöl
200 Gramm Kürbisse (TK)
100 Gramm Brechbohnen (TK)
150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
1 Chilischote
4 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Im Mixer mit der Pulse-Funktion zu reiskorngroßen Stücken mixen. Im Dämpfeinsatz in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser in 3–5 Minuten bissfest dämpfen, dann salzen und pfeffern.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, mit Garam Masala im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Tomaten abspülen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Bohnen 3 Minuten darin braten. Gewürzpaste zugeben, 1 Minute braten. Brühe und Kokosmilch zugießen und 6–7 Minuten einkochen lassen. Abgespülte Kichererbsen und Tomaten 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Koriander abspülen. Brokkoli und Curry anrichten, mit Chili und Koriander bestreuen.
Kürbis-Curry mit Brokkolireis
PT30M 2 Das Kürbis-Curry mit Brokkolireis ist in blitzschnellen 30 Minuten zubereitet und steckt voller Vitamine – das perfekte Gericht für Eilige!  Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Im Mixer mit der Pulse-Funktion zu reiskorngroßen Stücken mixen. Im Dämpfeinsatz in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser in 3–5 Minuten bissfest dämpfen, dann salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, mit Garam Masala im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Tomaten abspülen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Bohnen 3 Minuten darin braten. Gewürzpaste zugeben, 1 Minute braten. Brühe und Kokosmilch zugießen und 6–7 Minuten einkochen lassen. Abgespülte Kichererbsen und Tomaten 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Koriander abspülen. Brokkoli und Curry anrichten, mit Chili und Koriander bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*