Chicken-Wings mit Gurkensalat

Chicken-Wings mit Gurkensalat

Zu den würzigen Chicken Wings, die mit einer Paste aus Ahornsirup, Ketchup und Tabasco bestrichen werden, gibt es frischen Gurkensalat mit Radieschen und Honig-Dressing.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Chicken-Wings
1 Kilogramm Hähnchenflügel (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Ahornsirup
5 EL Curry Ketchup
Tabasco (etwas)

 

Salat
300 Gramm Salatgurken
0.5 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
20 Gramm Radieschensprossen
5 EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing (z.B. aus der Brigitte Diät)


Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Für die Chicken-Wings Flügel abspülen, trocknen, die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Flügel damit einstreichen und auf den Backofenrost legen.
  3. Rost mit einem Backblech darunter auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Flügel 10 Minuten braten, wenden, weitere 8-10 Minuten knusprig und gar braten.
  4. Für den Salat Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen. Radieschen putzen, abspülen und 6-8 schöne Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Alle Salatzutaten anrichten und das Honig-Dressing darüberträufeln. Chicken-Wings dazu servieren.
Chicken-Wings mit Gurkensalat
PT30M 2 Zu den würzigen Chicken Wings, die mit einer Paste aus Ahornsirup, Ketchup und Tabasco bestrichen werden, gibt es frischen Gurkensalat mit Honig-Dressing. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. Für die Chicken-Wings Flügel abspülen, trocknen, die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Flügel damit einstreichen und auf den Backofenrost legen. Rost mit einem Backblech darunter auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Flügel 10 Minuten braten, wenden, weitere 8-10 Minuten knusprig und gar braten. Für den Salat Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen. Radieschen putzen, abspülen und 6-8 schöne Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten anrichten und das Honig-Dressing darüberträufeln. Chicken-Wings dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*