Tofu-Cordon-Bleu mit Gurkensalat

Tofu-Cordon-Bleu mit Gurkensalat

Heute gibt es Cordon-Bleu – aber vegetarisch. Wir nehmen Tofu, den wir mit einer Raukepaste und Käse befüllen. Der Tofu bettet sich auf einem Gurkensalat.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für 2 Portionen

SALAT
300 Gramm Gurken
45 Gramm Rucola
1 Gläser Paprikas (geröstete Paprika, 210 g Abtropfgewicht)
25 Gramm Ingwer
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig (mild)
Salz
Pfeffer (frisch)

 

TOFU
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
2 Tofu (Natur-Tofu, à 200 Gramm)
4 Scheiben Käse (kräftig, 80 g)
1 Bio-Ei
2 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Gurke abspülen, streifig schälen, längs halbieren, fein hobeln. Rauke abspülen, trocknen, kleiner schneiden, etwa 1⁄4 davon beiseitelegen. Abgetropfte Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben, mit Sirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Rauke und Paprika anrichten, mit Soße beträufeln.
  3. FÜR DEN TOFU

  4. Knoblauch schälen, mit restlicher Rauke, Salz und Paprikapulver zu einer Paste zermörsern. Tofu quer halbieren, jede Hälfte sollte nicht dicker als 1 cm sein. Aufklappen, Innenseiten mit Raukepaste bestreichen, die Käsescheiben darauflegen. Tofu wieder zusammenklappen und vierteln.
  5. Ei verquirlen. Tofu in Mehl, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl erhitzen, Tofu darin braun braten. Auf dem Salat anrichten.
Tofu-Cordon-Bleu mit Gurkensalat
PT30M 2 Heute gibt es Cordon-Bleu – aber vegetarisch. Wir nehmen Tofu, den wir mit einer Raukepaste und Käse befüllen. Der Tofu bettet sich auf einem Gurkensalat. Gurke abspülen, streifig schälen, längs halbieren, fein hobeln. Rauke abspülen, trocknen, kleiner schneiden, etwa 1⁄4 davon beiseitelegen. Abgetropfte Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben, mit Sirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Rauke und Paprika anrichten, mit Soße beträufeln. Knoblauch schälen, mit restlicher Rauke, Salz und Paprikapulver zu einer Paste zermörsern. Tofu quer halbieren, jede Hälfte sollte nicht dicker als 1 cm sein. Aufklappen, Innenseiten mit Raukepaste bestreichen, die Käsescheiben darauflegen. Tofu wieder zusammenklappen und vierteln. Ei verquirlen. Tofu in Mehl, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl erhitzen, Tofu darin braun braten. Auf dem Salat anrichten.
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