Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Perfekt für unterwegs: Reis-Salat mit Kotelettstreifen, Garnelen und Ananas.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 6 Portionen

150 Gramm Basmati-Reis
Salz
200 Gramm Schweinekoteletts (ohne Knochen)
6 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Baby Ananas (etwa 300 g)

 

150 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Garnelen (gekocht)
2 Limetten
2 EL Ahornsirup
10 Tropfen Tabasco
0.5 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in 2 EL heißem Öl ringsherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis dazugeben und etwa 3 Minuten braten, bis der Reis ganz trocken ist.
  2. Ananas putzen, schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Tomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz entfernen. Garnelen trocken tupfen. Limettensaft, aufgefangenen Ananassaft, restliches Öl, Sirup, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und über alle Salatzutaten geben. Basilikum abspülen, die Blättchen in Streifen schneiden und zum Schluss über den Salat geben.
Reissalat mit Ananas
PT50M 6 Perfekt für unterwegs: Reis-Salat mit Kotelettstreifen, Garnelen und Ananas. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in 2 EL heißem Öl ringsherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis dazugeben und etwa 3 Minuten braten, bis der Reis ganz trocken ist. Ananas putzen, schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Tomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz entfernen. Garnelen trocken tupfen. Limettensaft, aufgefangenen Ananassaft, restliches Öl, Sirup, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und über alle Salatzutaten geben. Basilikum abspülen, die Blättchen in Streifen schneiden und zum Schluss über den Salat geben.
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