Fruchtiger Nudelsalat mit Mango

Fruchtiger Nudelsalat mit Mango

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Fusilli
400 Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Currypulver
5 EL Olivenöl
1 Mango (reif)

 

1 rote Zwiebel
1 Lollo Bionda
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Limette (Saft und Abrieb )
3 EL weißer Balsamico-Essig
50 Milliliter Orangensaft
1.5 TL brauner Zucker
Paprikapulver


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in 1 EL erhitztem Öl goldbraun braten.
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dabei 1 Spalte für das Dressing beiseite stellen. Zwiebel abziehen und in Ringe, Mango in kleine Würfel schneiden. Lollo Bionda in Blätter zerteilen, waschen, putzen, einige Blätter beiseite stellen und die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Ingwer schälen, würfeln, mit restlichem Öl, Limettensaft und -abrieb, Balsamicoessig, Orangensaft und Mangospalte pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchenbrustfilet, Mango, Zwiebeln und Lollo Bionda- Streifen mit dem Dressing vermischen. Salatblätter auf einer dekorativen Platte auslegen, den Salat darauf anrichten und servieren.
Fruchtiger Nudelsalat mit Mango
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Fruchtiger Nudelsalat mit Mango: Fusilli, Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Currypulver, Olivenöl, Mangos, rote Zwiebeln, Lollo Bionda, Ingwer, Limetten, weißer Balsamico-Essig, Orangensaft, brauner Zucker, Paprikapulver Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in 1 EL erhitztem Öl goldbraun braten. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dabei 1 Spalte für das Dressing beiseite stellen. Zwiebel abziehen und in Ringe, Mango in kleine Würfel schneiden. Lollo Bionda in Blätter zerteilen, waschen, putzen, einige Blätter beiseite stellen und die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Ingwer schälen, würfeln, mit restlichem Öl, Limettensaft und -abrieb, Balsamicoessig, Orangensaft und Mangospalte pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchenbrustfilet, Mango, Zwiebeln und Lollo Bionda- Streifen mit dem Dressing vermischen. Salatblätter auf einer dekorativen Platte auslegen, den Salat darauf anrichten und servieren.
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