Kohlrabicreme mit Pfefferlachs

Kohlrabicreme mit Pfefferlachs

Die sanfte Kohlrabicremesuppe umhüllt den gebratenen und mit Limettensaft gewürzten Lachs. Ein leichtes Abendessen und ein Muss für alle Lachs-Fans!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 330 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Kohlrabi (250 g)
100 Gramm Karotten
250 Gramm Kartoffeln
400 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Salz (grob, oder Meersalz)

 

3 Handvoll Feldsalat
2 TL bunter Pfeffer (grob)
2 Scheiben Lachsfilets (à 125 g, frisch oder TK, ohne Haut)
2 TL Olivenöl
0.5 Limette


Zubereitung

  1. Gemüse- und Kartoffelwürfel, Hühnerbouillon und Salz aufkochen und 15
Minuten zugedeckt garen. Eine große Kelle „Stückiges“ herausnehmen und zur
Seite stellen. Restliche Suppe 5 Minuten weiterkochen. Feldsalat zugeben und alles pürieren. Gemüsestücke zurück in die Suppe geben und Suppe mit Salz abschmecken.
  2. Pfeffer und Salz mischen. Fisch mit der Oberseite hineindrücken. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs auf der Pfefferseite etwa 20-30 Sekunden anbraten, wenden und dann 5-6 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen. Mit etwas Limettensaft würzen. Auf Kohlrabicreme anrichten und mit dem Bratöl beträufeln.
Kohlrabicreme mit Pfefferlachs
PT40M 2 Die sanfte Kohlrabicremesuppe umhüllt den gebratenen und mit Limettensaft gewürzten Lachs. Ein leichtes Abendessen und ein Muss für alle Lachs-Fans! Gemüse- und Kartoffelwürfel, Hühnerbouillon und Salz aufkochen und 15
Minuten zugedeckt garen. Eine große Kelle „Stückiges“ herausnehmen und zur
Seite stellen. Restliche Suppe 5 Minuten weiterkochen. Feldsalat zugeben und alles pürieren. Gemüsestücke zurück in die Suppe geben und Suppe mit Salz abschmecken. Pfeffer und Salz mischen. Fisch mit der Oberseite hineindrücken. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs auf der Pfefferseite etwa 20-30 Sekunden anbraten, wenden und dann 5-6 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen. Mit etwas Limettensaft würzen. Auf Kohlrabicreme anrichten und mit dem Bratöl beträufeln.
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