Feldsalat mit Speck und Kracherle

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Im Winter darf es gern deftig zugehen, auch wenn wir uns in den kalten Monaten oft nach frischem Gemüse sehen. Der Feldsalat mit Speck passt für diese Gelegenheiten also perfekt!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Feldsalat
1 Zwiebel (rot)
75 Gramm Schwarzwälder Speck
2 Scheiben Toastbrot
20 Gramm Butter
3 EL Weißweinessig

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Senf
2 EL Kürbiskernöl
3 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne


Zubereitung

  1. Feldsalat so lange in stehendem kalten Wasser waschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Feldsalat in einer Salatschleuder trocken schleudern und den Wurzelansatz abschneiden.
  2. Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Abgezogene Zwiebel, Speck und entrindetes Toastbrot in Würfel schneiden. Zuerst den Speck in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und dann die Brotwürfel im Speckfett knusprig braten.
  3. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Aus Zwiebelwürfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den beiden Ölsorten eine Salatsoße rühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie “krachen”.
  5. Die Salatsoße über den Feldsalat träufeln. Speck, Brotwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
Feldsalat mit Speck und Kracherle
PT25M 4 Im Winter darf es gern deftig zugehen, auch wenn wir uns in den kalten Monaten oft nach frischem Gemüse sehen. Der Feldsalat mit Speck passt für diese Gel… Feldsalat so lange in stehendem kalten Wasser waschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Feldsalat in einer Salatschleuder trocken schleudern und den Wurzelansatz abschneiden. Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel geben. Abgezogene Zwiebel, Speck und entrindetes Toastbrot in Würfel schneiden. Zuerst den Speck in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und dann die Brotwürfel im Speckfett knusprig braten. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus Zwiebelwürfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den beiden Ölsorten eine Salatsoße rühren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie “krachen”. Die Salatsoße über den Feldsalat träufeln. Speck, Brotwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
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