Tomaten und Melone mit Frisée-Basilikum-Salat

Tomaten und Melone mit Frisée-Basilikum-Salat

Wir lieben die frischen Tomaten & Melone mit dem Frisée-Basilikum-Salat und dem süß-pikanten Ingwer-Honig-Dressing!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

40 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 rote Chili
2 EL Ingwer-Öl
3 EL Honig
150 Milliliter Weißweinessig

 

Bio-Limetten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Kirschtomaten
400 Gramm Cantaloupe-Melonen
0.5 Frisée
8 Stiele Thai-Basilikum
(evtl. essbare Blüten (z. B. Fuchsien, Gänseblümchen, Veilchen oder Borretsch))


Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
  2. Ingweröl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 2 Minuten dünsten. Honig zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Essig zugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sud vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer, Honig, Limettenschale und -saft abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch etwa 2 cm groß würfeln. Tomaten und Melone mit dem kalten Ingwersud mischen. Frisée-Salat verlesen, kalt abspülen und trocken schleudern. Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Thai-Basilikum abspülen, trocknen, die Blätter abzupfen.
  4. Frisée-Salat, Basilikum, Tomaten und Melonenwürfel mischen und auf einer Platte anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
Tomaten und Melone mit Frisée-Basilikum-Salat
PT35M 4 Wir lieben die frischen Tomaten & Melone mit dem Frisée-Basilikum-Salat und dem süß-pikanten Ingwer-Honig-Dressing! Den Ingwer schälen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Ingweröl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 2 Minuten dünsten. Honig zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Essig zugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sud vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer, Honig, Limettenschale und -saft abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch etwa 2 cm groß würfeln. Tomaten und Melone mit dem kalten Ingwersud mischen. Frisée-Salat verlesen, kalt abspülen und trocken schleudern. Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Thai-Basilikum abspülen, trocknen, die Blätter abzupfen. Frisée-Salat, Basilikum, Tomaten und Melonenwürfel mischen und auf einer Platte anrichten. Eventuell mit essbaren Blüten dekorieren und servieren.
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