Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust

Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust

Knackiger Salat mit Mais, geräucherter Putenbrust und cremiger Gorgonzolasoße – perfekt für das Grillbuffet.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 315 kcal, Fett: 21 g

Zutaten

Für 5 Portionen

0.5 Köpfe Eisbergsalate (etwa 350 g)
4 Lauchzwiebeln
2 Dosen Mais (à 285 g Einwaage)
Salz
Pfeffer (frisch geschrotet)
30 Gramm Alfalfa

 

150 Gramm Crème fraîche
2 EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)
1 Knoblauchzehe
70 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Putenbrüste (geräuchert, dünn geschnitten)
1 TL Sesam


Zubereitung

  1. Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben. Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren. Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben. Fertig in 15 Minuten.
Eisberg-Mais-Salat mit Putenbrust
PT15M 5 Knackiger Salat mit Mais, geräucherter Putenbrust und cremiger Gorgonzolasoße – perfekt für das Grillbuffet. Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben. Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren. Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben. Fertig in 15 Minuten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*